Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta deliciosa receta de lubina al horno. La lubina se trata de un pescado magro muy apreciado por su carne blanca, compacta, con pocas espinas y de sabor fino y delicado.
Para
la lubina, como la mayoría de pescados, la técnica culinaria por excelencia es
el horno. Esta técnica de cocción en seco, en la que se aplica calor sin
necesidad de añadir líquidos ni grasas, tiene la ventaja de concentrar y
potenciar el sabor del alimento que se cocina
Tiempo de preparación: 40 Min.
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela
las patatas, la cebolla, la carlota y los dientes de ajo. Corta las patatas y
la carlota a rodajas, la cebolla en forma de juliana y los dientes de ajo en
láminas.
Coloca
sobre la bandeja del horno las patatas, la cebolla y la carlota ya cortado.
Riega con bastante aceite de oliva, le añades un vaso de vino, pimienta y sal.
Lo introduces en el horno a 200ºC durante 12 minutos.
Limpia
la lubina, le retiras la cabeza y la fileteas. Salpimientas la lubina y la
colocas sobre las verduras de la fuente. Rocías con un poco más de vino y lo
introduces de nuevo al horno durante 15 minutos.
Sirve
la lubina junto a unas pocas verduras con salsa.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Sencilla y muy sabrosa, la verdad los pescados al horno es como mejor saben.
ResponderEliminarTe felicito por el blog, la receta de la lubina se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
ResponderEliminarUn saludo y te deseo mucho éxito en todo.
Oliver
QUE RICO ME ENCANTAN LOS PESCADOS ASI Y CON LAS PATATITAS MAS. UN BESITO Y ME QUEDO COMO SEGUIDORA.
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