Páginas

Receta de Costillas de cerdo al horno























Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta riquísima receta de costillas de cerdo al horno. Este delicioso plato de costillas de cerdo al horno está riquísimo acompañado de unas patatas en rodajas y unos pimientos rojos.

Este plato de costillas de cerdo al horno es un buen plato principal, lo puedes servir como plato único. A tus comensales les encantará.






Tiempo de preparación: 50 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • 2 Costillas
  • 4 Patatas medianas
  • 8 Pimientos rojos
  • 3 Dientes de ajo
  • Medio vasito de salsa verde
  • Pimentón dulce
  • 200 ml de vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal


PREPARACIÓN: 

Precalienta el horno a 200ºC. En la bandeja del horno echas las costillas partidas por la mitad, le echas por encima un poco de sal, el medio vasito de salsa verde lo repartes por todas las costillas, le añades pimentón dulce y un poco de pimienta. Le añades el vino blanco y lo introduces al horno aproximadamente durante 30 minutos.

Pela y corta en rodajas las patatas. Coges los ajos y los cortas por la mitad sin llegar a partir. En una sartén con abundante aceite, una vez  caliente echas las patatas con los ajos previamente sazonados. Cuando estén dorados los retiras.

En otra sartén con un poco de aceite echas los pimientos rojos, les vas dando vueltas hasta que cojan color y estén pochos.

Sirve un trozo de costillas con unas pocas patatas y dos pimientos rojos. Vierte por encima de la costilla un poco de salsa de la fuente del horno.


Consejo:

Una vez que las costillas estén doradas ya están hechas, el tiempo es aproximado (como las dejes mucho tiempo se quedarán secas)


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios