Las
recetas de la mamá te aconseja elaborar esta deliciosa empanada de carne picada
y bechamel. Esta empanada de carne picada y bechamel se puede tomar en el
almuerzo o como entrante para una comida o cena.
Esta
empanada de carne picada con bechamel es una delicia para nuestros paladares,
ya que tiene un sabor auténtico. En diferencia a las que venden, esta empanada
tiene un sabor casero y con un poco más de relleno.
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Tiempo de preparación: 45
Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Saca
las láminas de hojaldre del congelador y déjalas durante 30 minutos que se
descongelen.
Pela
las dos cebollas y los ajos, los lavas y los picas muy bien. En una sartén los
rehogas con un poco de aceite de oliva. Cuando coja un poco de color le añades
la carne picada sazonada, lo vas removiendo hasta que esté dorada.
Seguidamente,
le añades los tacos de jamón y el vasito de vino. Lo dejas a fuego lento
removiendo de vez en cuando durante 8 minutos.
En
otra sartén, echas un poco de aceite y sofríes una cebolla previamente muy
picada, una vez dorada le añades la cucharada de harina, un poco de sal y lo
remueves muy bien y le echas seguidamente, la leche. Sigue removiendo hasta que
hierva y veas que espesa. Echa la bechamel en la otra sartén donde está la
carne picada y lo mezclas.
Precalentamos
el horno a 200 ºC. Extendemos las láminas de hojaldre en el banco de la cocina
y le pones la margarina untada a la base de la bandeja del horno.
Introduce
una lámina de hojaldre en la bandeja del horno y le añades la mezcla por
encima, coge una cuchara y la extiendes dejando 2 cm por cada lado.
Ponemos
encima la otra lámina de hojaldre bien acoplada y con los dedos vamos uniendo
todos los laterales.
Bates
el huevo y con un pincel se lo untas a la empanada para que una vez horneada
tenga un color dorado brillante.
Lo
metes en el horno durante 15 o 20 minutos, lo vas mirando, hasta que esté
dorado y ¡listo!
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Buenas. Justo estaba buscando una empanada (bueno, empanadillas caseras realmente) de carne con bechamel. Variaria en algo la receta si en lugar de carne picada usara pollo?
ResponderEliminarVenga, sigue asi que tienes un monton de recetas apetitosas!
Hola Alexa!
ResponderEliminarpuedes utilizar pollo en vez de carne picada, seguro que también estará buenísima.
Muchas gracias por seguir nuestro blog y ver las recetas, un saludo.
Una empanada muy rica, y se podria aprovechar la carne del puchero que siempre sobra alguna.
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