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Receta de Arroz con atún fresco
















Las recetas de la mamá te recomienda que pruebes este sabroso plato de arroz con atún fresco. Este plato está compuesto de emperador, sepia, atún fresco y del ingrediente principal que es el arroz.

En la realización de cada una de las recetas es de suma importancia la utilización de la calidad y variedad de arroz adecuada. Existen varias formas de cocinado del arroz, podrían dividirse en arroces secos, caldosos, blancos y cremosos, aunque hay otras menos utilizadas en nuestro país, como los risottos o el arroz pilaf.


Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)

  • 400 g de arroz
  • 1 Rodaja de emperador
  • 1 Sepia mediana
  • 150 g de atún fresco
  • 2 Tomates maduros
  • Media cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Litro de fondo de pescado
  • Pimentón dulce
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Primero, troceas el emperador, el atún y la sepia en trozos pequeños. Pica la cebolla y los dientes de ajo.

En la paella, pones un chorreón de aceite de oliva y sofríes el emperador, la sepia, el atún junto con la cebolla y los ajos. Rehoga hasta que esté dorado.

Cuando haya tomado el color, se le añade el tomate previamente rallado, el pimentón y unas hebras de azafrán. Remueves todos los ingredientes e incorporas el arroz. Le damos unas cuantas vueltas y añadimos el fondo de pescado.

Cuando comience a hervir rectifica de sal y deja cocer el arroz durante 15 minutos. Después lo retiras del fuego y lo dejas reposar durante 5 minutos.


Consejo:


A este arroz le puedes añadir más ingredientes como anillas de calamar, rape o gambas pequeñas.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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