Las
recetas de la mamá te recomienda este exquisito plato de solomillo de ternera
con repollo frito. El solomillo de ternera está muy delicioso y lo puedes
acompañar con cualquier guarnición, aunque esta vez me pareció perfecto que
fuera acompañado de repollo frito.
Es
un plato muy sencillo de elaborar y si los ingredientes son de calidad, el
éxito entre los comensales está asegurado.
El
solomillo es una de las partes del animal con más proteínas y menos grasas,
aunque hay que tener en cuenta la manera de cocinarlo.
Tiempo de preparación: 40 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Primero,
coges el repollo y lo cortas en trocitos muy finos de forma alargada, los
introduces en una olla con agua que lo cubra. Lo hierves durante 30 minutos.
Mientras
tanto, cortas los lomos de solomillo de ternera en rodajas, los salas y los pones en una
sartén con un poco de aceite de oliva, y les das vuelta y vuelta que no queden
muy hechos. Pela, lava y pica la cebolla y cortas en láminas los dientes de
ajo.
En
una sartén, con un chorreón de aceite de oliva se sofríe la cebolla y los ajos,
una vez dorados se le añade los tacos de jamón, una pizca de sal y una pizca de
pimentón dulce.
Seguidamente,
le añades el repollo a la sartén y lo remueves todo durante 5 minutos a fuego
medio. Después se sirve una rodaja o dos de solomillo de ternera acompañado del
repollo.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios