Páginas

Receta de Buñuelos de manzana
















Las recetas de la mamá te recomienda que pruebes este plato de buñuelos de manzana. Este postre de buñuelos de manzana es ideal para desayunar o para merendar.

En algunos países americanos como Colombia y México los buñuelos se sirven en Navidad; concretamente, en Colombia es habitual prepararlos con una mezcla de huevos, queso molido, harina de maíz y azúcar. En Estados Unidos se le conocen como "orejas/lóbulos de elefante".


Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 500 g de manzanas
  • 250 g de harina
  • 2 Huevos
  • Levadura en polvo
  • 3 Cucharadas soperas de azúcar
  • Aceite
  • Sal


PREPARACIÓN: 


Retira el corazón de las manzanas, las pelas y las cortas en rodajas aproximadamente como medio dedo de grosor.

Pones el azúcar en un plato y rebozas las rodajas de manzana por ambos lados.

Mientras tanto, pones la harina, la levadura, un poco de sal, un vasito de agua, dos yemas de huevo y lo mezclas.

Bate las dos claras a punto de nieve. Una vez batidas las añades junto a la mezcla anterior.

Calienta el aceite en una sartén honda, cuando esté bien caliente, fríes las rodajas de manzana rebozadas en la mezcla anterior.

Cuando los buñuelos estén dorados, escúrrelos y los pones en una fuente espolvoreados con azúcar.

Consejo:


No los dejes freír mucho, tienen que quedar con un color dorado pero sin pasarse. El aceite debe estar muy caliente, para que los buñuelos no salgan aceitosos.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios