Las
recetas de la mamá te recomienda que le elabores este pucherito de pollo tan
delicioso y nutritivo a tu bebe. Este pucherito de pollo contiene una gran
variedad de verduras que le aportarán las vitaminas que necesita.
Si
quieres hacerle a tu bebe otro pucherito que no sea de pollo, por ejemplo, de
ternera, cordero o pavo. Debes sustituir solamente el pollo y cambiarlo por
otra carne o pescado.
Estos
pucheritos son apropiados para que los tomen a partir de los seis meses, antes
no es aconsejable. A partir de los cuatro meses le puedes dar la papilla de
frutas o su papilla de cereales con leche.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela
el calabacín, la patata, la zanahoria y la cebolla, los lavas y los troceas en
trozos grandes. El puerro le quitas la primera hoja, lo cortas a los largo en
cuatro partes y lávalo abriéndole las hojas, (suele contener tierra). El apio
le quitas unos hilos y lo lavas bien. A las judías verdes les quitas los
extremos, lo cortas a trozos y lo lavas.
Mientras
tanto, le quitas la piel al muslo de pollo y la grasa que pueda tener. Lo lavas.
Introduce
todas las verduras y el muslo de pollo en una olla express. Le pones agua por
los tornillos de las asas, lo cierras bien y le pones el tapón. Cuando comience
a hervir lo dejas 20 minutos.
Cuando
ya esté le quitas el tapón, apagas el fuego y dejas que repose 10 minutos. Si
lo quieres hacer en una cazuela normal lo dejas hervir durante 35 minutos.
Una
vez hecho, separa el pollo en un plato para que se enfríe. Coges las verduras y
las insertas en el vaso de la batidora. Seguidamente, desmenuza el pollo, (ten
cuidado de que no se cuele ningún hueso) y lo introduces también en el vaso,
junto a un poco de caldo y la cucharada de aceite de oliva.
Bate
todo bien, hasta que veas que está como un puré cremoso sin trozos. Y Ya tienes
un pucherito buenísimo para tu bebe.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios