Páginas

Receta de Patatas al ajo


















Las recetas de la mamá te propone que pruebes este delicioso plato compuesto de patatas, jamón york, y salsa de ajo. Este plato te puede servir como un entrante o un primer plato.

La patata es un alimento de uso muy generalizado en las cocinas de todos los países del mundo. Sus principales características, sabor suave y textura agradable, la hacen un alimento ideal para elaborar en numerosas formas y en combinación con infinidad de alimentos.


Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 1 k de patatas
  • 200 ml de nata líquida
  • 100 g de jamón york en lonchas
  • Salsa verde
  • Sal


PREPARACIÓN:


Lava las patatas sin pelarlas y las introduces en una cazuela. Cuece las patatas durante 20 minutos.

Una vez hechas, las pones en agua fría, las pelas y las cortas a rodajas. Les pones una pizca de sal.

Corta las lonchas de jamón york en tiras de aproximadamente medio centímetro.

Para preparar la salsa solo tienes que coger un bol pequeño, echar la salsa verde y la nata líquida y remover.

Extiende las patatas en el plato en el que las vas a servir, le añades por encima las tiras de york y seguidamente la salsa que has hecho previamente.


Consejo:



Cuando las patatas se estén cociendo podemos saber si ya están pinchándole un tenedor.

Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios