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Receta de Ajoblanco






















Las recetas de la mamá te recomienda este plato compuesto de pan, almendras y ajo. Es una sopa fría muy popular de la cocina andaluza  como en Granada, Jaén, Córdoba, Málaga, Almería.

Esta es la autentica receta de ajoblanco. Con este plato podrás saborear y degustar el sabor típico de la cocina andaluza.

El ajoblanco es una sopa de color blanco que posee diversos ingredientes típicos de la región.





Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 300 g de almendras crudas y peladas
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Rebanadas de pan del día anterior
  • 1 L de agua
  • 1 Vasito de aceite de girasol
  • Sal

PREPARACIÓN:


Remoja el pan con agua y pela los dientes de ajo. Coloca las almendras en el vaso de la batidora y las trituras. Añade los dientes de ajo y el pan y tritúralo de nuevo.

Introduce en el vaso poco a poco el aceite mientras sigues batiendo. Mezcla el contenido con el agua, sálalo y sírvelo bien frío acompañado de unos picatostes.


Consejo:

Si quieres que este ajoblanco te salga más sabroso solo tienes que tostar un poco las almendras antes de triturarlas. Le da un toque genial.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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