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Receta de Timbal de atún, aguacate y tomate






















Este plato es original y a la vez exquisito, la mezcla de tomate, atún y esta fruta tropical hace que sea un sabor especial.

Cuando vayan invitados a tu casa y no sepas que hacer de comer, el timbal, es una forma de que quedes bien y te gastes poco.

Por su frescura y sabor está especialmente, indicado para verano y días en que te apetece tomar algo ligero y fresco.


Tiempo de preparación: 45 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • 400 g de atún enlatado
  • 2 Aguacates
  • 2 Tomates
  • 1 Huevo
  • El zumo de 1 limón
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vinagre de modena
  • 1 Cucharada de cebollino picado
  • 3 gotas de tabasco (opcional)
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Sumerge los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, retíralos, déjalos enfriar, pélalos, quítales las pepitas y pícalos, mézclalos con 1 cucharada de aceite, un poco de sal y el cebollino en un bol.

Seguidamente hierve en un cazo el huevo durante 10 minutos.

Corta los aguacates por la mitad, para separar ambas mitades, gíralas en direcciones opuestas (como si las estuvieras desenroscando), retírales el hueso y la pulpa, trocéala, añade el zumo de limón para que no se ennegrezca y mézclala con el aceite restante, una pizca de sal y unas gotas de tabasco.

Reparte el aguacate en 4 boles o tazas, pon el atún desmenuzado encima y finalmente el tomate, tápalos con papel film y refrigéralos durante 30 minutos.

Desmolda los timbales de atún, aguacate y tomate, espolvoréales pimienta, huevo rallado y sírvelos decorados con vinagre balsámico.


Consejo:

Cuando tengas el aguacate abierto por la mitad, retírale el hueso clavándole el filo de un cuchillo con un golpe seco. Levanta el cuchillo con cuidado y verás con qué facilidad se extrae la semilla de esta fruta tropical.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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