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Receta de Berenjenas rellenas con risotto



















Prueba estas berenjenas, están hechas al horno con arroz, verduras y el toque final, el queso rallado para que se gratine.

Esta receta es muy fácil, pruébala hacer en casa. A ti y a tu familia os encantará.



Si no te gustan las verduras, las puedes sustituir por carne picada o taquitos de beicon o jamón.


Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 4 Berenjenas
  • 2 Vasos y medio de caldo de verduras
  • 160 g de arroz
  • 1 Ramita de apio
  • Media cebolla
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada de queso rallado para gratinar
  • 2 Cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:


Precalienta el horno a 200 ºC. Lava y corta las berenjenas por la mitad a lo largo, retírales la pulpa y pícala, pica la cebolla y el apio y pela y corta la zanahoria en daditos.

Rehoga las verduras en una sartén con aceite 5 minutos, añade el perejil y el arroz y sofríelo un par de minutos.
Vierte dos cucharones de caldo caliente, salpiméntalo y cuece 16 minutos, agregando poco a poco el resto del caldo a medida que lo vaya absorbiendo.

Añade el queso parmesano y la mantequilla y remueve bien.

Escalda las berenjenas en agua hirviendo durante dos minutos, escúrrelas, refréscalas en agua fría y escúrrelas.

Rellena las berenjenas con la mezcla anterior, espolvorea el queso rallado y gratínalos durante 5 minutos.


Consejo:

Les puedes echar carne picada, dados de jamón serrano o dados de beicon. Va a tu gusto, elige lo que prefieras.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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