La paella es una receta de cocina a base de arroz cocido, originaria de Valencia.
La paella puede ser de
carne o de pescado, pero la que vamos a hacer
aquí hoy es de carne de pollo, conejo, judías verdes y un sofrito de ajo y tomate.
Si aún no has probado a
hacerla en casa, sigue mis pasos y veras como seguro que triunfas.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 Min.
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
·
320 g de arroz bomba
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700 g de carne de pollo
·
400 g de carne de conejo
·
70 g de garrofón
·
60 g de judía blanca
·
5 Cucharadas soperas de tomate natural rallado
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350 g de judía verde
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2 alcachofas
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18 Cl de aceite de oliva
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2 cucharadas de pimentón rojo dulce molido
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Una cucharadita de colorante alimentario
·
2 Ramitas de romero
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Sal
·
Agua
PREPARACIÓN:
Elabora todos los ingredientes en la misma
paellera de ese modo todos los sabores quedarán bien reflejados. De esa forma
empieza por echar el aceite a la paella y sigues con la carne: el pollo y el
conejo, cuando estén dorados le añades los ajos bien picados y remueves,
después le añades la verdura y el tomate.
Deja que el tomate se reduzca por
completo y quede espeso. Añade el agua por las asas de la
paella, también echa el pimentón, el colorante, la sal y déjalo hervir durante
20 minutos. Ya como ha hervido un tiempo la puedes probar de sabor por si le
falta sal. Posteriormente le añadimos el arroz y la dejas durante 15 minutos
sin remover, solo agitando la paella. Fíjate que no se quede sin caldo antes de
los 15 minutos de cocción. Si se quedase sin caldo podemos añadir poquito a
poquito, cuando ya esté añadir el romero y dejar reposar con un paño encima.
CONSEJO:
Deja reposar la paella
durante 15 minutos y ya está lista para tomar. Se le puede echar un poco de limón pero si quieres saborearla bien es mejor que no le eches.
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