Si quieres poner algún plato, para compartir en la mesa, que mejor que unos mejillones al ajo, están deliciosos y asequibles para nuestros bolsillos.
Es
fácil de cocinar, en 15 minutos aproximadamente los tienes en su punto, y tan solo tienen sobre 65 calorías por ración.
Si
puedes, cómpralos el mismo día que lo vayas a preparar, mucho mejor ya que si los tienes unos días en casa, siempre se abre alguno y ya
no sirve para comer.
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
15 Min.
DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES:
(Para
4 personas)
- 2 K
de mejillones
- 4
Dientes de ajo
- Un
vasito de vino blanco
- 1
Cayena o guindilla
- 3 Ramitas de perejil
PREPARACIÓN:
Limpia
los mejillones y cuécelos en una olla con los dientes de ajo, el vino, el
perejil y la cayena hasta que se abran.
Retira una de las conchas a cada mejillón.
Sirve los mejillones acompañados de las guindillas, decóralos con rodajas de limón y unas hojitas de perejil.
Riégalos con el jugo de cocción.
CONSEJO:
Si
los mejillones los compras de un día para otro, los pones en la nevera con agua
fría, una cucharada de harina y 50 g de sal.
Autor:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios