Páginas

Receta de Mejillones al vapor



















Si quieres poner algún plato, para compartir en la mesa, que mejor que unos mejillones al ajo, están deliciosos y asequibles para nuestros bolsillos.

Es fácil de cocinar, en 15 minutos aproximadamente los tienes en su punto, y tan solo tienen sobre 65 calorías por ración.

Si puedes, cómpralos el mismo día que lo vayas a preparar, mucho mejor ya que si los tienes unos días en casa, siempre se abre alguno y ya no sirve para comer.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 Min.

DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 2 K de mejillones
  • 4 Dientes de ajo
  • Un vasito de vino blanco
  • 1 Cayena o guindilla
  • 3 Ramitas de perejil

PREPARACIÓN:

Limpia los mejillones y cuécelos en una olla con los dientes de ajo, el vino, el perejil y la cayena hasta que se abran.

Retira una de las conchas a cada mejillón.

Sirve los mejillones acompañados de las guindillas, decóralos con rodajas de limón y unas hojitas de perejil.

Riégalos con el jugo de cocción.

CONSEJO:

Si los mejillones los compras de un día para otro, los pones en la nevera con agua fría, una cucharada de harina y 50 g de sal.

Autor:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios