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Receta de Gazpacho andaluz




















El gazpacho es una sopa fría de origen andaluz, elaborada con verduras en crudo. Existen múltiples variedades dependiendo de la zona, por ejemplo, el gazpacho cordobés tiene huevo cocido y el gazpacho extremeño se prepara sin tomate.

Vas a ver, que es una receta que te va a gustar, es fácil y rápida de preparar, solo necesitas unas cuantas verduras y un poco de vinagre.

Puedes hacer más cantidad y congelarlo para otro día.

Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 1 k y un cuarto de tomates maduros
  • 1 Diente de ajo
  • 125 g de miga de pan
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • 1 Vaso de agua fría
  • 1 Cebolla
  • 1 Pepino
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Pimiento verde
  • La mitad de una taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Deja la miga de pan en remojo en un bol con agua fía, lava y pica los tomates y los pimientos, pela el diente de ajo.

En un bol o en el vaso de la batidora tritura la miga de pan, escurrida, con el diente de ajo, los tomates y los pimientos.

Añade el vinagre, un poco de sal y de pimienta y bátelo.

Agrega el aceite poco a poco y vuelve a batir hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Pasa el gazpacho por un chino y añade el agua fría, mezclándola hasta que quede como un puré claro, enfríalo en la nevera. Para preparar el acompañamiento, pela y pica los huevos cocidos, el jamón y el pepino. Puedes hacer unos tostones de pan, para ello debes cortar el pan en forma de dados y freírlos en una sartén con aceite bien caliente.

Consejo:

Si el gazpacho te ha quedado de un color pálido, el truco es echarle una cucharada de tomate frito.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


1 comentario:

  1. Yo el pepino lo trituro (1) con los demás ingredientes. Da buen sabor pero te tiene que gustar...

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