Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este agridulce pastel de pavo con salsa de arándanos. Es una combinación de diferentes sabores que, sin embargo, ligan a la perfección. Es un plato original que se prepara sobre todo en navidad.
1 HORA Y 20 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
- 300 g de harina más la de espolvorear
- Media cucharadita de sal
- 150 g de mantequilla
- Un huevo entero y una yema
- Para el relleno:
- 3 Cucharadas de perejil picado
- 700 g de carne de pavo cocida y picada
- Media ración de salsa bechamel
- Para la cobertura:
- 180 g de arándanos rojos
- 4 Cucharadas de gelatina de arándanos
- Una cucharada de zumo de naranja
- La corteza de una naranja
- Para adornar:
- 4 Ramitas de perejil
- 6 Gajos de naranja
- Arándanos grandes.
ElaboraciÓn
Tamiza en un bol la harina y la sal e incorporas la mantequilla. Añade el huevo entero y la yema y remueves. Envuélvelo en polietileno y guárdalo en el frigorífico. Agrega a la bechamel, la carne de pavo y el perejil. Extiendes en la mesa enharinada 2/3 de la masa y forra un molde de 18 cm de diámetro. Incorpora el relleno, comprimiéndolo bien.
Extiendes la masa restante y córtala en tiras de 5 mm. Barniza la cara inferior de estas tiras con agua y apóyalas sobre el relleno, haciéndolo que se adhieran al borde. Coloca otras sobre las primeras, formando un enrejado, y corta la masa sobrante.
Pones el molde en una placa y cuece la preparación en el horno precalentado a 200 ºC 25 minutos. Sácala del horno y déjala enfriar.
Pones los arándanos y 4 cucharadas de agua en una cazuela, tápalos y déjalos cocer. Escáldalos de 2 a 5 minutos y escúrrelos. Echa en una cacerola la gelatina de arándanos, el zumo y la corteza de naranja, y calienta todo a fuego lento hasta que se haya disuelto la gelatina. Déjalo enfriar. Coloca los arándanos en los espacios vacíos entre las tiras de masa, vierte la gelatina de arándanos fría sobre el pastel y adórnalo.
Consejero
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Los arándanos los puedes conseguir en cualquier supermercado en la zona de congelados.
mmmm que pastel tan rico! esa conbinación del dulce y salado ... me encanta!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/