Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este sabroso plato de platija primero de Mayo. La receta de platija primero de Mayo es un plato delicioso y rico en nutrientes. Este plato es aconsejable como primer plato o principal.
1 HORA
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 4 Platijas grandes
- 50 gr. De mantequilla
- 4 Charlotas
- 2 Ramas de perejil
- 200 gr. De champiñones
- 1 dl. Vino blanco
- 1 dl. De fumet
- 2 Limones
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 2 Pimientos rojos
- 1,5 dl de aceite
Pela las chalotas y pícalas en brunoise. Limpia los pimientos y pícalos en juliana fina. Pela la cebolla y las zanahorias y pícalas en juliana fina.
Limpia los champiñones con una brocha y pícalos en láminas. Pica las hojas de las ramas de perejil finamente. Exprime los dos limones. Limpia las platijas, retira la cabeza y sazona.
Engrasa una fuente con la mitad de la mantequilla y coloca las platijas bien repartidas. Echa encima la chalota muy picada, las rodajas de champiñones cubriendo el lomo de pescado y adereza con ¼ dl de vino blanco, ¼ de fumet y ½ limón exprimido encima de cada uno. Mete la bandeja en el horno 12-15 minutos a 180ºC.
Emplata el pescado y pones la bandeja a fuego mínimo. Echa la otra mitad de mantequilla, remueve con una cuchara de madera y salsea los pescados.
Coloca unas cucharadas de verduras en la parte izquierda del plato y sirve bien caliente. Espolvorea perejil picado por el plato para decorar.-
La platija es un pescado que está muy rico aunque podéis utilizar otro como el lenguado o la merluza.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Muy rica tiene una pinta deliciosa te felicito.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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