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Receta de Arroz tricolor

Receta de Arroz tricolor











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este delicioso arroz tricolor. Los ingredientes de esta receta de arroz son las gambas y el calabacín que caracterizan a este rústico pero delicadísimo primer plato, aportándole un toque de fantasía.



40 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 50 g de mantequilla
  • Una cebolla cortada en rodajitas
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 100 g de calabacines en rodajas
  • 225 g de arroz
  • Un litro de caldo de pollo
  • Una pizca de azafrán
  • 250 g de gambas peladas
  • 25 g de queso parmesano rallado
  • Una cucharada de aceite de oliva.

ElaboraciÓn

Rehoga en una sartén la cebolla con la mantequilla, hasta que esté blanda. Agrega el ajo y los calabacines y sofríelos 2 minutos más, incorpora el arroz y rehógalo también 2 minutos, removiendo.

Añade 7,5 dl del caldo hirviendo y el azafrán. Remueve lentamente hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo. Incorpora el resto del caldo y cuece el compuesto hasta que el caldo haya sido absorbido de nuevo.

Agrega las gambas y deja cocer la preparación removiendo continuamente con una cuchara de madera. Si es necesario, añade más caldo hirviendo. Adereza el arroz con parmesano rallado y el aceite de oliva, remueve y lo pones en una fuente caliente. Sácalo a la mesa inmediatamente.
Consejero
  • Para preparar este plato usa siempre arroz de grano duro. Puedes rociar el arroz, antes de añadir el caldo, con vino blanco seco.

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