Las recetas de la mamá te sugiere este sabroso timbal de zanahoria y chirivía. Pequeños timbales de puré de verdura, deliciosos por su gusto y su aspecto. El sabor de las zanahorias y de las chirivías combina armoniosamente con el de los anacardos.
1 HORA Y 30 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 300 g de Zanahorias
- 200 g de chirivías, cortadas en rodajas
- 50 g de mantequilla
- Media cucharada de aceite
- Una cebolla pequeña, picada
- Un diente de ajo machacado
- 50 g de anacardos picados
- 25 g de pan rallado
- Media cucharada de tomillo fresco
- Un huevo batido
- 2 ó 3 cucharadas de caldo vegetal
- Sal y pimienta recién molida
- Perejil para adornar
- Para la salsa:
- 2 Cebolletas en rodajitas
- 15 g de mantequilla
- 3 dl de caldo vegetal
- Un ramito de berro
- 3 Cucharadas de nata líquidaSal y pimienta
Precalienta el horno a 180 ºC. Hierve las zanahorias y las chirivías. Escúrrelas y redúcelas a puré junto con 15 g de mantequilla.
Calienta el aceite en una sartén y dora el ajo y la cebolla durante unos minutos, retíralos del fuego y mézclalos bien con los anacardos, el pan rallado, el tomillo, el huevo, el puré de verduras y caldo hasta obtener un preparado homogéneo. Salpimienta.
Engrasa con mantequilla 4 moldes individuales resistentes al calor y rellénalos con el preparado de verduras. Nivela la superficie con una espátula y cúbrelos con papel de aluminio. Los dispones sobre una bandeja llena hasta la mitad de agua hirviendo y déjalos en el horno 40 minutos.
Mientras tanto, prepara la salsa: saltea las cebolletas en la mantequilla hasta que se vuelvan transparentes. Incorpora el caldo y el berro. Lleva a ebullición y deja que cueza 5 minutos. Retira del fuego y pasa los ingredientes por la batidora, para obtener una crema. Vierte esta crema en la sartén y deja que se reduzca al fuego. Añade la nata, salpimienta y cuece 1 o 2 minutos.
Cuando estén listos, deja reposar los timbales 5 minutos, desmóldalos en platitos, cúbrelos parcialmente con la salsa y adórnalos con zanahoria rallada y perejil.
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Si no tienes batidora, utiliza un pasapurés y trabaja la mezcla con una cuchara de madera.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
la probaré. Tiene que estar bien.
ResponderEliminarGracias