Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estas magníficas empanadillas de mozzarella y tomate. Estas deliciosas empanadillas de gusto mediterráneo se preparan con tomate, albahaca y mozzarella, envueltos en hojaldre. Sírvelas como bocaditos en un cóctel o como entrante.
45 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 600 g de queso mozzarella cortado en dados
- 500 g de tomates pequeños, en trocitos
- 4 Cebolletas finamente picadas
- 3 Cucharadas de albahaca picada
- Sal y pimienta negra molida
- Un paquete de hojaldre congelado
- Un poco de mantequilla para untar la placa
- 25 g de semillas de sésamo
- Un huevo para adornar
- Albahaca y hojas de lechuga, para adornar.
Precalienta el horno a 180 ºC. Mezcla los tomates, las cebolletas, la albahaca y los dados de mozzarella, salpimienta.
Extiende la masa en dos rectángulos muy finos sobre una mesa de mármol. Los sobrepones, los pinchas y los divides, a lo ancho, en 5 tiras iguales de 5 o 6 cm de ancho.
Pones una cucharada del relleno preparado a unos 2,5 cm del ángulo de abajo y ligeramente hacia la derecha. Pliega el lado izquierdo encima del relleno para formar un triángulo y continúa así con el resto de la masa y del relleno.
Repite el procedimiento para preparar el resto de las empanadillas, úntalas con huevo batido, colócalas en una placa engrasada y espolvoreas con las semillas de sésamo. Cuécelas en el horno hasta que estén doradas. Adórnalas con la albahaca y la lechuga.- Puedes preparar las empanadillas con antelación y conservarlas. Envuélvelas una a una en polietileno y las pones en el congelador. Las tendrás a punto cuando desees, listas para el horno después de haberlas descongelado.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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