Páginas

Receta de Pastel de carne picada

pastel de carne picada










 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda elaborar esta deliciosa receta de pastel de carne picada. Tiene una elaboración sencilla y muy sabrosa, contiene ingredientes como patata, mantequilla, carne picada y algunas verduras que le dará un sabor exquisito al relleno.

Este pastel de carne picada te sirve como plato principal, que lo puedes acompañar con un poco de ensalada o algún entrante muy suave. Este pastel de carne picada hincha un poco, es mejor servir un cuadrado en el plato, siempre estamos a tiempo de poder repetir…



50 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 5 k de patatas grandes
  • ¼ de carne picada mixta
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 4 Cucharadas soperas de tomate triturado
  • Mantequilla
  • Queso rallado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

ElaboraciÓn

Cueces las patatas partidas y peladas durante 18 minutos en una cazuela con agua que las cubra. Seguidamente, las escurres y las dejas enfriar.

Una vez frías las patatas, les añades 3 o 4 cucharadas grandes de mantequilla y lo mezclas muy bien con una pizca de sal para hacer el puré de patata.

En una sartén sofríes la cebolla, el ajo y el pimiento (previamente bien picadito) a fuego lento. Cuando estén dorados le añades la carne, una pizca de sal y de pimienta. Vas removiendo de vez en cuando hasta que haya cogido color. Después le añades el tomate y lo remueves constantemente durante 5 minutos hasta que coja todo el sabor.

En una fuente para horno (de cristal mejor). Comienzas a extender una capa de puré de patata de unos 2 dedos de grosor. Después echas todo el relleno encima del puré. Y encima de éste otra vez puré de patata.

Le espolvoreas queso rallado y lo introduces en el horno a 180ºC durante 10 minutos o hasta que veas que esté gratinado. Se sirve caliente.
Consejero
  • Se introduce al horno solo para gratinar. No dejar más tiempo porque puede quedar seco.

  • Se puede adornar con unos pimientos rojos, que le da color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios