Las
recetas de la mamá te recomienda elaborar estas deliciosas galletas para
decorar. Estas galletas sin decorar están buenísimas, tiene un sabor a vainilla
y una textura increíble. Si las decoras quedan mucho más bonitas y sobre todo
más dulces.
Más
adelante os explico cómo se hace la glasa real para decorar las galletas y como
las decoramos para que hagas la receta paso a paso y te salgan perfectas. Yo
no me puedo quejar, es la primera vez que las hago y me han salido bastante
bien. Con un poco de paciencia te quedarán unas galletas preciosas.
Tiempo de preparación: 30 Min.
(12 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:(12 personas)
PREPARACIÓN:
En
un bol grande echas el azúcar, después la manteca y la mantequilla derretida.
Vas amasando con las manos. Cuando tengas una pasta, le echas la vainilla, el
huevo y sigues amasando.
Vas
echando la harina poco a poco hasta que la masa no se te pegue en los dedos.
Formas una bolita y la envuelves con film transparente, la introduces en el
frigorífico durante una hora para que la masa se enfríe y puedas cortar con los
moldes perfectamente.
Precalienta
el horno a 180ºC. Echas en el banco de la cocina un poco de harina y extiendes
la masa con un rodillo, Aproximadamente medio centímetro de grosor. Coge los
moldes y vas cortando las figuras que más te gusten.
Pones
en la bandeja del horno papel vegetal, y vas dejando las galletas cortadas
sobre él. Cuando ya tengas la bandeja llena de galletas las horneas durante 10
minutos. Tienen que quedar blancas, (por debajo se le ve un toque dorado). Ya
las tienes listas para decorar o simplemente para comer unas galletas caseras
riquísimas.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
me encantaron las galletas selas prepare amis hijos y les facinaron.
ResponderEliminarhttp://www.laplumita.com
http://www.centabito.com