Las
recetas de la mamá recomienda que elabores un plato de chistorra frita. La
chistorra se suele comer asada o frita, generalmente acompaña a otros platos,
uno de los más populares es un plato con huevo frito y patatas (Huevos rotos
con chistorra y patatas). Suele freírse entera, pero en este caso la hemos
servido en pequeños trozos como una tapa (tapa de txistorra) que suele ser
acompañada de cerveza o vino (txakolí).
El
21 de diciembre en el País Vasco es el día de Santo Tomás, durante este día por
todas las ciudades se pueden ver puestos de productos artesanales entre los que
destacan, por ser la comida típica del día, el talo, la txistorra y la sidra o
''sagardoa'' como acompañamiento habitual.
Tiempo de preparación: 10 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Muy fácil
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Cuando ya tengan color, los echas en un cuenco con su aceite. Los sirves
acompañados de rebanas de pan.
Para
aperitivo solo necesitas 4 chistorras. Si tienes pensado hacer unos segundos
platos, necesitas 12 chistorras, unas 3 patatas medianas y 4 huevos para hacerlos
fritos.
Te
digo como hacerlo para aperitivo. Corta las 4 chistorras en trocitos. En una
sartén con un poco de aceite de oliva echa los trocitos de chistorra.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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