Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores estos pimientos y tomates en
salmuera. Este plato de pimientos y tomates en salmuera se hacen muy rápidos y
en tan solo 15 días ya podemos saborearlos.
Los
encurtidos se sirven fríos, como aperitivo o acompañamiento. Varía dependiendo
de los alimentos, en el caso del avinagrado. Consiste en colocar el alimento
previamente durante un periodo relativamente corto de tiempo en una solución de
agua con vinagre. Ejemplo de ello lo constituye el pimiento en salmuera, los
encurtidos de zanahoria, aceitunas, cebollas, etc.
Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Los
pimientos tienen que ser grandes, gordos y crujientes para que en salmuera
salgan bien, (no sirven los italianos). Los tomates tienen que ser verdes.
Todos los vegetales tienen que estar sin madurar.
Lava
los pimientos y les haces un corte vertical hasta la mitad, y a los tomates un
corte horizontal profundo.
Prepara
la salmorra. En un bol grande echas 8 litros de agua, 500 g de sal, medio litro
de vinagre, (estas medidas son aproximadas, porque a cada uno le gusta más
vinagre o menos), hay que ir probándola para darle el punto exacto.
Mezcla
todas las ramitas que tienes, las de pebrera, sarcholiva, de limonero,
algarrobo. En un recipiente de plástico o cristal añade en el fondo unas pocas
ramitas mezcladas, encima añades pimiento y tomate e ir alternando capas,
acabando con hierbas.
Finalmente,
añadir la salmorra, que quede todo bien cubierto. Pones un plato encima del
bote para que pese y empuje a los pimientos hacia abajo y no haya burbujas de
aire.
Dejas
reposar el bote durante 15 días. Pasados esos días ya se pueden tomar. A medida
que se consumen se pueden ir añadiendo más. Se sabe que ya están porque cambian
a un color verde más intenso.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios