Las
recetas de la mamá te explica paso a paso de como debes hacer este plato de
boquerones en vinagre. Este plato de boquerones en vinagre es muy sencillo de
hacer, rápido y sobre todo económico.
Se
trata de un aperitivo muy típico en España, especialmente en el sur. Estos
boquerones en vinagre tienen más éxito en los meses más calurosos, puede verse
en los mostradores de muchísimos bares y restaurantes.
Con
esta receta, los boquerones en vinagre te saldrán blancos y con su sabor de
siempre, a vinagre. Pruébalos hacer, te gustarán como quedan y también su
sabor. ¡Espero que te gusten!
Tiempo de preparación: 2 Horas y media
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(10 personas)
Ingredientes:
(10 personas)
PREPARACIÓN:
Después, pica muy bien el perejil. Pela los dientes de ajo y los cortas
a láminas. Los boquerones los enjuagas
con agua y se colocan en un plato con aceite de oliva. Encima le insertas las láminas
de ajos y el perejil picadito.
Primero
limpia bien los boquerones, les quitas la cabeza, los abres despacio y les
quitas las espinas, (te tienen que quedar dos filetes). Los lavas y los pones
en un bol con agua, que los cubra.
Cada
10 minutos, le cambias el agua por otra limpia y los cubres. Haces la misma
operación hasta una hora. Cuando ya haya
pasado una hora, se escurren bien y los echas en el bol con vinagre que los
cubra, añades las 8 cucharadas soperas de sal y los dejas reposar durante una
hora más.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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