Las
recetas de la mamá te aconseja que saborees este espectacular arroz con leche.
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de muchos países
cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o caliente. Se
le suele echar canela, cáscara de limón, o vainilla para aromatizarlo.
En
Perú, al arroz con leche se le puede agregar clavo de olor tomando un sabor y
aroma especial, existe una variante que se llama arroz zambito, que es un arroz
con leche y chancaca.
En
los países anglosajones y nórdicos se suele aromatizar con vainilla, en los
mediterráneos con canela, con azafrán en Irán y con cardamomo en el norte de la
India.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
En
una cazuela mediana echa la leche, el azúcar, la cáscara de limón y las ramas
de canela. Lo dejas a fuego lento hasta que hierva.
Mientras
tanto, vas lavando el arroz. Lo pones en un colador bajo el grifo para quitarle
el almidón. Cuando el agua ya no salga de color blanco es que ya lo tienes.
Escurres muy bien el arroz.
Cuando
la leche comience a hervir, añade el arroz y remueves constantemente para que
no se pegue a la cazuela. Lo dejas en el fuego durante 20 minutos a fuego
lento.
Retíralo
del fuego, quita la cáscara de limón y las ramas de canela. Deja reposar
durante 5 minutos y lo repartes en cuatro copas o cuencos pequeños.
Espolvorea
con canela al gusto y lo decoras con un trocito de corteza de limón.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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