Prueba
esta deliciosa crema de vichyssoise, es original de Francia, y esta
compuesta básicamente de puerros, cebolla, caldo, leche y quesitos. Esta
deliciosa y es muy ligera, ideal para una cena.
Este
exquisito plato en verano lo puedes tomar frío y en invierno muy caliente.
Estos días como hace frío por la noche me apetece tomarlo calentito acompañado
de unos picatostes de ajo o jamón serrano picado.
Esta
crema se suele hacer con nata, pero para qué engorde menos, yo la hago con
quesitos light, queda igual de cremosa y sigue siendo muy sabrosa.
Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Corta
los puerros, le quitas los bigotes y le cortas un poco los rabos (lo que está
de color verde oscuro). Los lavas y los cortas en rodajas.
Pelas
las cebollas, las lavas, las cortas en 4 trozos y las pones en una cazuela
mediana junto a los puerros también troceados. Añade agua hasta que los cubra, y
los pones en el fuego. Desde que hierva tiene que estar en el fuego durante 20
minutos.
Después,
escurres los puerros y las cebollas (guarda el caldo por si te faltara o te
gusta más caldoso). Los pones en el vaso de la batidora y añades la leche, el
caldo, los quesitos, el aceite de oliva y sal.
Lo
bates todo y lo sirves en un plato, lo decoras con unas ramitas de puerro,
picatostes o jamón serrano picadito. ¡Que aproveche!
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios