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Receta de Crema de langostinos























Las recetas de la mamá te enseña este plato de crema de langostinos para que lo elabores dentro de la sencillez y la exquisitez de esta fina crema.

Esta crema de langostinos la puedes acompañar con pan y un buen vino blanco. Es ideal para cuando tengas invitados o quieras hacer una cena especial.

Hoy en día es uno de los mariscos que más se consume debido a la posibilidad de comprarlo congelado, a un precio inferior al de otras especies y a su exquisito sabor.


Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)

  • 800 g de langostinos
  • 1 Litro y medio de caldo de pescado
  • 75 g de arroz
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Vasos de nata líquida espesa
  • Una pizca de azafrán
  • 1 Copita de brandy
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 Ramillete de hierbas aromáticas (romero, tomillo, perejil y laurel)


PREPARACIÓN:

Corta la zanahoria y el puerro en rodajas y pela los langostinos.

Sofríe los langostinos durante un par de minutos en la mantequilla con unas gotas de aceite, retíralos y pélalos.

Dora, en esa misma sartén, las verduras y las cáscaras de los langostinos, agrega el brandy, flambéalo, incorpora el caldo, las hierbas, el azfrán y el arroz y cuécelo 20 minutos, retira las hierbas y cuélalo.

Finalmente, añade la nata, los langostinos (excepto algunos para decorar) y tritúralo, sazona con sal y pimineta.

Sirve la crema en 4 boles y decóralos con los langostinos reservados.


Consejo:

Cuando lo flambees, ten la precaución de apagar el extractor de humo.
Puedes decorarlo también con algunas hierbas además de los langostinos.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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