La tortilla de patatas o española es una de las recetas más internacionales de nuestra gastronomía. Se elabora con huevo, patatas y cebolla, aunque existen muchas variantes.
Con
muy pocos ingredientes y de los más básicos que siempre tenemos en casa, se
elabora un plato sabroso y la mar de completo.
Ten
en cuenta que tienes que utilizar una sartén antiadherente para que no se te
estropee la tortilla, tienes en juego el sabor y la presentación final.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 Min.
DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES:
(Para
4 personas)
- 1 K
de patatas (si puede ser nuevas)
- Abundante
aceite para freír
- 8
Huevos
- 1
Cebolla
- 1
Diente de ajo
- Sal
y pimienta
PREPARACIÓN:
Pela
las patatas, el ajo y las cebollas y córtalas en dados regulares.
Calienta aceite en una sartén antiadherente honda, añade las patatas y fríelas a fuego medio durante 10 minutos.
Incorpora las cebollas y continúa con la cocción 10 minutos más, seguidamente le añades el diente de ajo cortado a láminas durante 1 minuto y retíralo todo y escúrrelo con un colador.
Bate ligeramente los huevos en un bol, sazónalos con sal y pimienta e incorpora las patatas, la cebolla y el ajo, mézclalo todo.
Calienta un poco de aceite en una sartén, vierte la mezcla que has preparado y remuévela un poco hasta que empiece a cuajar.
Tapa la tortilla con un plato grande y dale la vuelta con sumo cuidado de no quemarte.
Incorpora la tortilla de nuevo a la sartén y cuécela durante 2 ó 3 minutos más o hasta que esté a tu gusto.
Pasa la tortilla española a un plato con cuidado para que no se rompa y déjala enfriar un poco antes de servir.
CONSEJO:
Para
que quede súper esponjosa puedes batir las yemas y las claras por separado.
Otra opción y más rápida es añadir al huevo una cucharadita de levadura en
polvo.
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