Esta receta que os escribo es una receta clásica, todos la hemos comido alguna vez pero no con la pasta recién hecha y con el toque de las recetas de la mama.
Esta variedad de pasta está deliciosa
simplemente condimentada con mantequilla fundida y parmesano rallado.
Si le pones la salsa de tomate podrás
degustar un sabor inigualable hecho por ti, con todo el sabor de la
comida casera.
Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Extiende el resto de la masa sobre el primer rectángulo y presiona entre los montoncitos de relleno. Usando una ruedecita para pasta, recortas cuadraditos pequeños. Coloca sobre un paño limpio, cúbrelos con otro paño y deja secar los raviolis una hora o toda la noche.
Para preparar la salsa, sofríes la cebolla en aceite. Añades los tomates (reservando uno), el azúcar, sal y pimienta. Dejas cocer y pásalo por un pasapurés. Corta en trozos el tomate reservado y agrégalo al puré de tomate, caliéntalo.
Pones los raviolis en agua hirviendo con sal y el aceite restante. Cuando hiervan, calculas 5 minutos, hasta que suban a la superficie. Escúrrelos, condiméntalos con la salsa y adorna con la albahaca.
Sofríe en una cucharada de aceite la cebolla, el ajo, la zanahoria y el
apio, hasta que estén blandos. Agrega la carne picada, junto con la panceta, y
deja cocer lentamente.
Deja enfriar la preparación de carne, la pones en la batidora y añades la
miga de pan, el queso, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Bate todo hasta
que el compuesto esté suave y espeso.
Extiende con el rodillo la mitad de la
masa sobre la tabla enharinada, formando un rectángulo. Deposita cucharadas del
relleno preparado y lustra la masa, entre una fila y otra de los montoncitos,
con huevo batido.
Extiende el resto de la masa sobre el primer rectángulo y presiona entre los montoncitos de relleno. Usando una ruedecita para pasta, recortas cuadraditos pequeños. Coloca sobre un paño limpio, cúbrelos con otro paño y deja secar los raviolis una hora o toda la noche.
Para preparar la salsa, sofríes la cebolla en aceite. Añades los tomates (reservando uno), el azúcar, sal y pimienta. Dejas cocer y pásalo por un pasapurés. Corta en trozos el tomate reservado y agrégalo al puré de tomate, caliéntalo.
Pones los raviolis en agua hirviendo con sal y el aceite restante. Cuando hiervan, calculas 5 minutos, hasta que suban a la superficie. Escúrrelos, condiméntalos con la salsa y adorna con la albahaca.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios