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Receta de ravioli en salsa



















Esta receta que os escribo es una receta clásica, todos la hemos comido alguna vez pero no con la pasta recién hecha y con el toque de las recetas de la mama.

Esta variedad de pasta está deliciosa simplemente condimentada con mantequilla fundida y parmesano rallado.

Si le pones la salsa de tomate podrás degustar un sabor inigualable  hecho por ti, con todo el sabor de la comida casera.

Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


INGREDIENTES:
  • Pasta al huevo preparada
  • 450g de harina
  • 4 huevos

PARA EL RELLENO:
  • Un huevo batido
  • 2 Cucharadas de aceite
  • Una cebolla pequeña, cortada en rodajas
  • 1 Diente de ajo
  • Una zanahoria pequeña, pelada y cortada en daditos
  • Un tronco de apio, cortado en rodajitas finas
  • 100g de ternera magra picada
  • Una loncha de panceta picada
  • 25g de miga de pan
  • 25g de queso parmesano rallado
  • Una buena pizca de nuez moscada rallada
  • Sal y pimienta negra molida
PARA LA SALSA:
  • 400g de tomates enlatados
  • Una cebolla picada
  • Una cucharada de aceite
  • Media cucharadita de azúcar
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal y pimienta molida.


PREPARACIÓN:

Sofríe en una cucharada de aceite la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, hasta que estén blandos. Agrega la carne picada, junto con la panceta, y deja cocer lentamente.
Deja enfriar la preparación de carne, la pones en la batidora y añades la miga de pan, el queso, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Bate todo hasta que el compuesto esté suave y espeso.
Extiende con el rodillo la mitad de la masa sobre la tabla enharinada, formando un rectángulo. Deposita cucharadas del relleno preparado y lustra la masa, entre una fila y otra de los montoncitos, con huevo batido.

Extiende el resto de la masa sobre el primer rectángulo y presiona entre los montoncitos de relleno. Usando una ruedecita para pasta, recortas cuadraditos pequeños. Coloca sobre un paño limpio, cúbrelos con otro paño y deja secar los raviolis una hora o toda la noche.

Para preparar la salsa, sofríes la cebolla en aceite. Añades los tomates (reservando uno), el azúcar, sal y pimienta. Dejas cocer y pásalo por un pasapurés. Corta en trozos el tomate reservado y agrégalo al puré de tomate, caliéntalo.

Pones los raviolis en agua hirviendo con sal y el aceite restante. Cuando hiervan, calculas 5 minutos, hasta que suban a la superficie. Escúrrelos, condiméntalos con la salsa y adorna con la albahaca.

Consejo:

Si le pones queso parmesano por encima de la salsa quedarán mucho más sabrosos.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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