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Receta de Sopa de puerros y boniatos

Receta de Sopa de puerros y boniatos

















Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta calentita receta de sopa de puerros y boniatos. Los boniatos dan un aroma especial a esta agradable y sabrosa sopa. Complétala, antes de servirla, con un poco de nata, y adórnala con cebollinos picados.


1 HORA Y 20 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 25 g de mantequilla
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 900 g de puerros limpios y cortados en rodajas
  • Una cebolla de tamaño medio picada fina
  • 700 g de boniatos pelados y cortados en taquitos
  • Un litro abundante de caldo de pollo
  • Sal y pimienta negra molida
  • Algunos cebollinos picados para adornar

ElaboraciÓn
Calienta la mantequilla y el aceite en una cazuela, agrega los puerros y la cebolla  y cuece a fuego lento 5 minutos. Añade, removiendo, los boniatos y deja cocer 15 minutos.
Agrega el caldo de pollo, sal y abundante pimienta. Déjalo cocer durante 30 minutos, hasta que los boniatos estén muy tiernos.
Deja enfriar la preparación y haces un puré con ella en la batidora. Viértelo en la cazuela y agrega sal y pimienta si fuera necesario. Caliéntalo a fuego lento durante pocos minutos. Viértelo en tazones y adórnalo con los cebollinos.
Consejero
  • Si quieres que la sopa te quede más líquida, añade más cantidad de caldo. Si lo que quieres es que sea más sustanciosa, agrégale un poco de nata antes de servirla.

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