Leer las recetas en tu idioma

Receta de Crumble de peras y chocolate

Receta de Crumble de peras y chocolate











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta deliciosa receta de Crumble de peras y chocolate. Es un dulce delicado que oculta bajo la corteza trocitos de chocolate. La combinación de peras y ciruelas cocidas con sidra depara una agradable sorpresa bajo la corteza crujiente.



35 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 4 Peras
  • 4 Ciruelas
  • 50 g de sidra seca
  • Para el Crumble:
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de gotas de chocolate con leche

ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 200 ºC. Pela y pica las peras. Pela y deshuesa las ciruelas, las cortas en cuartos. Pones la fruta en una cazuela con la sidra y lo cueces durante 5 minutos para ablandar ligeramente los frutos.

Prepara el Crumble: trabaja la harina con la mantequilla y el azúcar hasta que se formen unas migas gruesas. Machaca las gotas de chocolate y agrégalas al Crumble.

Distribuye la fruta en un recipiente de litro y medio y cúbrelo con el Crumble. Hornéalo durante 20 minutos, hasta que esté dorado.
Consejero
  • No utilices fruta demasiado madura porque se puede deshacer completamente en plena cocción. Para esta preparación es preferible usar fruta ligeramente ácida.

2 comentarios:

  1. Esto tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo ;)

    ResponderEliminar
  2. Una receta fantástica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes