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Receta de Milhojas de berenjena, setas y carne

Receta de Milhojas de berenjena, setas y carne











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este delicioso pastel de milhojas, setas y carne. El plato de milhojas de berenjena, setas y carne es una receta ideal para preparar un día especial. Es un plato muy sabroso y con mucha presencia.



1 HORA Y 30 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 4 Berenjenas
  • 150 g. de carne picada salpimentada
  • 1 Zanahoria
  • Media cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Vasos de aceite de oliva
  • 300 g. de setas
  • 7 Cucharadas de salsa de tomate
  • Una pizca de orégano
  • Medio litro de leche
  • 40 g. de mantequilla
  • 40 g. de harina
  • Pimienta blanca recién molida
  • Nuez moscada recién molida
  • 200 g. de queso rallado
  • Medio vaso de vino tinto
  • 4 Lonchas de queso especial para fundir.

ElaboraciÓn

Corta las berenjenas en láminas gruesas a lo largo, espolvorea un poco de sal fina por ambas caras y dejarlas airear una hora a temperatura ambiente para que suelten el amargor natural en forma líquida. Transcurrido el tiempo, pasarlas por agua, secarlas bien y untarlas con un poco aceite de oliva.

Limpia las setas con un trapo húmedo y córtalas en tiras finas. Pela la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo y pícalas en brunoise.

Coloca las láminas de berenjena engrasadas en una placa de horno y ásalas hasta que resulten blandas a 150 ºC.

Rehogar en una sartén con aceite de oliva las láminas de setas hasta que queden bien blandas. Sazonar y reservar.

Saltea en una sartén con aceite de oliva la carne picada salpimentada hasta que quede levemente dorada. Pásala a un plato entonces y reserva. Echa más aceite de oliva en la misma sartén y rehoga a fuego flojo la zanahoria, la cebolla y el ajo hasta que queden bien pichados. Agrega a continuación la carne picada, medio vaso de vino tinto y deja que se reduzca totalmente el líquido. Añade entonces la salsa de tomate, un poco de sal, de orégano y remover constantemente unos minutos.

Mezcla en un cazo 40 g. de mantequilla fundida y 40 g de harina hasta formar un roux claro. Agrega a continuación medio litro de leche caliente poco a poco mientras removemos con una varilla y una vez que rompa a herví, rectificar el punto se sal, pimienta y nuez moscada. Deja cocer 10 minutos a fuego suave sin dejar de remover.

Coloca dos láminas de berenjena en una placa de horno, a continuación echa encima unas cucharadas de carne con verduras, seguidamente unas setas, una loncha de queso especial para fundir y por último cerrar con dos láminas más de berenjena. Elaborar tres milhojas más, naparlas con unas cucharadas de bechamel, espolvorea un poco de queso rallado por encima y gratina en el horno a potencia máxima.
Consejero
  • Puedes utilizar diferentes verduras para este milhojas.

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