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Receta de Jambalaya

Receta de Jambalaya











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta receta de Jambalaya. Este plato, típico de la cocina criolla, refleja la variedad de las culturas gastronómicas de los Estados Unidos de América.



1 HORA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 600 g de solomillo de cerdo, limpio y cortado en daditos de 1 cm de lado
  • Una cebolla picada fina
  • 2 Troncos de apio picados finos
  • 100 g de chorizo cortado en rodajas
  • 50 g de salchicha al ajo cortada en daditos
  • 2,5 dl abundantes de caldo de pollo
  • 100 g de arroz de grano largo
  • 2 Cucharaditas de jengibre rallado
  • Sal y pimienta negra molida
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • Media cucharadita de Paprika
  • Un chorrito de limón
  • 100 g de gambas peladas
ElaboraciÓn

Dora en una sartén con una cucharada de aceite el solomillo de cerdo. Retíralo de la sartén. Echa en ella una cucharada del aceite restante y rehoga la cebolla y el apio. Sácalos de la sartén y resérvalos con el cerdo.

Agrega el chorizo, la salchicha de ajo y más aceite si es preciso, y fríelos hasta que se doren uniformemente. Resérvalos.

Vierte en la sartén la mitad del caldo y raspa el fondo con una cuchara de madera para mezclar el fondo de cocción. Agrégale el caldo restante y resérvalo con el cerdo, las salchichas y las verduras ya preparadas.

Calienta el aceite restante en la sartén, incorpora el arroz y fríelo removiendo hasta que esté ligeramente dorado (unos 10 minutos). Añade el caldo, el cerdo, la cebolla, el apio, el chorizo y la salchicha.

Deja que hierva, sazónalo con sal y pimienta y agrégale el jengibre, la cúrcuma, la paprika y el zumo de limón. Remuévelo y déjalo cocer, con el recipiente tapado y a fuego lento, 15 minutos. Agrega las gambas y cuécelo 5 minutos más, hasta que se haya evaporado el agua.
Consejero
  • En lugar del solomillo de cerdo puedes usar también pollo deshuesado y cortado en daditos.

2 comentarios:

  1. No lo conocía, pero con estos ingredientes seguro que muy sabroso.Me quedo con tu propuesta.Bss

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  2. Buenísimo como todos los platos que enseñas, pero este de arroz, ummm, me encanta. Saludos

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