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Receta de Merengada de chocolate y fresitas

Receta de Merengada de chocolate y fresitas











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta deliciosa tarta de merengada de chocolate y fresitas. ¿No sabes que preparar de postre? ¿Tienes una cena o una comida especial? He aquí una idea perfecta: una dulce merengada a base de fruta del bosque, nata montada y chocolate.



3 HORAS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 230 g de chocolate
  • 6 dl de nata fresca montada
  • 450 g de fresas del bosque (descongeladas, si son congeladas)
  • Para hacer el merengue seco:
  • 4 Claras
  • 320 g de azúcar (el doble del peso de las claras)
  • 1 c. de almidón de maíz
  • Para hacer el merengue italiano:
  • 4 Claras
  • 320 g de azúcar (el doble del peso de las claras)
  • 50 cc de agua

ElaboraciÓn

Prepara los merengues secos: Bate las claras hasta que comiencen a espumar e incorporas poco a poco la primera mitad del azúcar. Sigue batiendo hasta que quede firme. Bate con batidor de mano para incorporar la segunda mitad del azúcar mezclada con el almidón. Con la ayuda de una manga pastelera preparas merenguitos, los dejas sobre la bandeja del horno con mantequilla untada y enharinada. Hornea de 2 a 4 horas en horno a 100 ºC.

Seguidamente, preparas el merengue italiano: Cocinas el agua con el azúcar para formar un almíbar de 120 ºC. Bate las claras hasta que comiencen a espumar e incorporas poco a poco el almíbar, batiendo constantemente hasta que la preparación se enfríe.

Funde el chocolate en un bol puesto sobre un cazo con agua hirviendo. Baña la mitad de los merengues en el chocolate y los pones a enfriar sobre una rejilla.

Pega un merengue al chocolate y uno normal utilizando nata montada. Pones el merengue italiano en un plato y dispones a su alrededor rosetas de nata montada con una manga. Coloca los dobles merengues, uno junto a otro, sobre las rosetas de nata.

Distribuye el resto de la crema en el centro del merengue italiano y la cubres con fresitas. Con un cucurucho de papel, deposita el chocolate en hilitos finos sobre el merengue y las fresitas. Sirve inmediatamente el dulce.
Consejero
  • Toda la fruta del bosque, como las moras, las frambuesas y las grosellas, son adecuadas para preparar este duce. Siempre es preferible usar fruta fresca, pero también se puede emplear congelada; en tal caso, descongélala y escúrrela muy bien para evitar que el jugo humedezca demasiado el merengue.

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