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Receta de Cordero relleno con nueces

Receta de Cordero relleno con nueces











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este sabroso cordero relleno con nueces. Este cordero relleno contiene manzana, hierbas, y nueces crujientes que confieren a este asado un aroma tradicional y campestre. Acompáñalo con una jarra de cerveza.



1 HORA Y MEDIA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 1,8 k de espalda de cordero deshuesada
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite
  • Para el relleno:
  • 15 g de mantequilla
  • Una cebolla pequeña picada
  • 50 g de pan rallado fresco
  • Una cucharadita de tomillo picado
  • Una cucharada de perejil picado
  • 2 Manzanas pequeñas troceadas
  • 230 g de nueces picadas
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 ó 3 cucharadas de zumo de limón
  • Para la salsa:
  • Una cucharada de harina
  • 4 ½ dl de caldo de cordero

ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 190 ºC. Para el relleno: funde la mantequilla en una cazuelita y sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Échala en un bol y mézclala con el pan rallado, el tomillo, el perejil, las manzanas y las nueces. Salpimienta y añade el zumo de limón.

Extiende la carne de cordero aplanándola bien y elimina la grasa. Salpimiéntala. Distribuye el relleno sobre la carne, enróllala y átala con bramante de cocina. Pones el rollo en una cazuela de horno, úntalo de aceite y hornéalo (20 minutos por cada 500g de peso, más 15 minutos).

Cuando la carne esté cocida, retira el bramante, pones en un plato y déjalo reposar de 10 a 15 minutos. Prepara la salsa: desgrasa el fondo de cocción, agrega la harina y remueve. Incorporas el caldo y, cuando rompa a hervir, salpimientas. Utiliza menos caldo si quieres una salsa más espesa. Sirve el cordero con la salsa.
Consejero
  • Otra combinación deliciosa: romero y melocotones. Mezcla 50g de pan rallado, una cucharadita de romero picado, 2 melocotones y un pellizco de sal, y liga la mezcla con medio huevo.

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