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Receta de Tortitas picantes

Tortitas picantes











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que prepares estas deliciosas tortitas picantes. Es un plato ideal para estimular el apetito de tus invitados. No olvides ofrecerles cerveza fresca: servirá para apagar el fuego.



1 HORA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 8 Tortitas de maíz (ya las venden hechas)
  • 3 dl de bechamel
  • Una cucharada de perejil picado
  • Para el relleno:
  • Una cucharada de aceite de semillas
  • Una cebolla picada fina
  • Un diente de ajo machacado
  • 450 g de ternera picada
  • Un pimiento verde picado
  • Un pimiento rojo picado
  • 2 Guindillas verdes picadas
  • Una cucharadita de paprika
  • 3 dl de puré de tomate
  • 2 dl de caldo de carne
  • Sal y pimienta negra molida

 


ElaboraciÓn

Para preparar el relleno, calienta el aceite en una sartén y rehoga ligeramente la cebolla y el ajo 2 o 3 minutos. Agrega la carne picada y dórala, removiendo. Añade los pimientos, las guindillas y la paprika y cuece 2 minutos más.

Echa en la sartén el puré de tomate y el caldo y sazónalo con sal y pimienta. Deja cocer el compuesto, destapado, de 10 a 15 minutos, para que la salsa se espese.

Precalienta el horno a 200 ºC. Unta con mantequilla 4 cazuelitas. Pones 2 cucharaditas de relleno sobre cada tortita, enróllalas, coloca dos en cada cazuelita y cúbrelas con la bechamel. Las dejas en el horno 10 minutos. Sácalas y espolvorea la bechamel con el perejil antes de servirlas.
Consejero
  • Sirve este plato con una ensalada mixta a base de lechuga, pepino y hojitas de perejil fresco.

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