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Receta de Crema de manzanas y pasas

Crema de manzanas y pasas











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta deliciosa crema de manzanas y pasas. Ésta es una versión moderna de la clásica crema quemada. Un delioso postre adornado con azúcar de caña caramelizada. Las manzanas y las pasas añaden un toque original al postre.



50 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 500 g de manzanas reinetas peladas y cortadas en cubitos
  • 2 Cucharadas de zumo de limón y un trocito de corteza
  • 25 g de pasas sultanas
  • 6 dl de nata
  • Una ramita de canela
  • 3 Yemas de huevo
  • 50 g de azúcar en polvo fino
  • 4 Cucharadas de azúcar de caña

ElaboraciÓn

Pones las manzanas, el zumo de limón, la corteza y 4 cucharadas de agua en una cazuela. Tapa y hierve a fuego lento, remueve, durante 20 minutos. Añade las pasas, remojadas en agua y escurridas, y reserva.

Lleva a ebullición 4,5 dl de nata con la ramita de canela. Tapa y deja reposar durante 10 minutos, elimina la canela.

Bate las yemas de huevo con el azúcar en polvo hasta que estén pálidas, monta la nata restante. Añade todo a la nata caliente y cuece, removiendo, a fuego moderado durante 15 minutos, hasta que la mezcla se espese.

Vierte la mezcla de manzanas y pasas en 6 moldes de porcelana. Reparte la mezcla de nata, preparada anteriormente, en los mismos, deja enfríar.

Recubre cada molde con azúcar de caña. Gratina en el horno durante 2 o 3 minutos, hasta que el azúcar se haya caramelizado. Deja enfriar y refrigéralo durante una hora.
Consejero
  • Sirve la crema quemada en los mismos moldes, colocados sobre una bandeja.

  • Es importante que el gratinador esté muy caliente en el momento de meter los moldes en el horno, para que el azúcar se funda rápidamente, formando una capa caramelizada.

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