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Receta de Almejas a la marinera

Almejas a la marinera











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores estas sabrosas almejas a la marinera. Las almejas es un plato típico de la cocina mediterránea, aromático y con un sabor exquisito. Es ideal para condimentar espaguetis, pero se puede tomar también solo, como entrante.



30 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 1 Kg de almejas
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • Una cebolla grande picada fina
  • 3 Dientes de ajo machacados
  • Una cucharada de harina
  • Un vaso abundante de vino blanco seco
  • Un cuarto de litro de nata
  • Sal y pimienta negra molida
  • 4 Cucharadas de perejil fresco picado

ElaboraciÓn

Pones las almejas en un recipiente lleno de agua fría y lávalas con esmero, cambiando a menudo el agua. Escúrrelas.

Calienta la mantequilla a fuego moderado en una cacerola y agrega la cebolla y el ajo, rehogándolos durante 5 minutos. Añade la harina, mezclando, y deja cocer 2 minutos.

Agrega, poco a poco, el vino y sigue revolviendo el compuesto. Cuécelo 2 minutos hasta que la salsa está homogénea y empieza a espesarse.

Agrega las almejas lo dejas a fuego moderado. Tapa el recipiente y prosigue con la cocción durante 15 minutos, agitando la cacerola de cuando en cuando, hasta que las almejas se hayan abierto.

Lo pones a fuego lento, agrega la nata y remueves. Añade sal, pimienta y perejil.
Consejero
  • Habitualmente es fácil, encontrar almejas frescas en las pescaderías. Si no hubiese, puedes usar las que venden sin concha envasadas en tarros o latas, en tal caso, bastará cocerlas 2 ó 3 minutos a fuego moderado, para calentarlas.

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