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Receta de Berenjenas rellenas al horno

Berenjenas rellenas al horno











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estas deliciosas y magníficas berenjenas rellenas al horno. Es un plato sabrosísimo que se puede tomar frío o caliente.

Estas berenjenas se presentan rellenas de un delicioso compuesto de jamón ahumado y cubiertas con una salsa de queso.


1 HORA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 4 Berenjenas medianas
  • 200 g de jamón ahumado
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Calabacines medianos en rodajas
  • 50 g de harina
  • 50 dl abundantes de leche
  • 100 g de queso gruyère rallado
  • 4 Cucharaditas de salsa de rábano
  • Sal y pimienta molida
  • 8 Cucharadas de pan rallado
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 4 Cucharadas de queso parmesano rallado

ElaboraciÓn

Quita el rabillo a las berenjenas, córtalas por la mitad a lo largo y vacíalas con la ayuda de una cuchara. Corta la pulpa y el jamón ahumado en daditos de 1cm. Calienta 5 cucharadas de aceite en una sartén con el fondo pesado y fríe las cáscaras vacías de berenjena hasta que estén blandas. Las pones a escurrir sobre papel de cocina absorbente.

Echa en la sartén el aceite restante y rehoga la pulpa de las berenjenas durante unos 5 minutos, hasta que esté blanda. Escúrrelas sobre papel absorbente.

Funde 30 g de mantequilla en una cacerolita y sofríe el jamón de 3 a 5 minutos. Agrega el calabacín y rehoga durante 1 minuto. Retira el jamón y el calabacín y vierte la mantequilla restante. Añade la harina y la leche y deja que hierva, removiendo, hasta que resulte una salsa homogénea. Sin dejar de remover, añade tres cuartas partes del queso, la salsa de rábano, sal y pimienta.

Precalienta el horno a 200ºC. Mezcla la pulpa de las berenjenas, el jamón y el calabacín y rellena con la mezcla las cáscaras fritas. Cúbrelas con salsa y rocíalas con pan rallado mezclado con el queso restante y el perejil. Espolvoreas las berenjenas con parmesano rallado y déjalas en el horno de 20 a 25 minutos.
Consejero
  • Para que sea un plato totalmente vegetariano, sustituye el jamón por tomates pelados.

  • Un tinto o un rosado son ideales para este plato.

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