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Receta de Crema de apio al sésamo

Crema de apio al sésamo











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta suave y deliciosa crema de apio al sésamo. Esta crema de apio al sésamo es una delicada crema muy adecuada para cualquier estación.

Sírvela con rebanadas de pan tostado al sésamo, después de adornarla con unas hojitas blancas y muy tiernas de apio.


1 HORA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 25 g de mantequilla
  • Una cucharada de aceite de oliva o sésamo
  • Medio apio blanco limpio y picado muy fino
  • Una cebolla picada
  • 2 Cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 Cucharadas de harina
  • 3 Dl de leche
  • 4,5 dl de caldo vegetal
  • Sal y pimienta negra molida
  • Hojas de apio para adornar
  • Para el pan de sésamo:
  • 12 Rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 100 g de mantequilla ablandada
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • Una cucharada de semillas de sésamo


ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 190 ºC. Funde la mantequilla con el aceite en una cazuela. Añade el apio, la cebolla y las semillas de sésamo y rehogas a fuego medio durante 10 minutos. Incorporas la harina y cuece durante 2 minutos, retiras la cazuela del fuego y diluyes el contenido con la leche y el caldo, remueve. Cuece a fuego lento 30 minutos y lo salpimientas.

Apaga el fuego y dejas enfriar. Bate la crema con la batidora (o pásala por el chino) para que resulte homogénea y sin grumos, échala de nuevo en la cazuela y caliéntala.

Entre tanto, prepara el pan tostado al sésamo: aplasta las rebanadas de pan con el rodillo. Bate la mantequilla con el perejil y las semillas de sésamo. Unta la tercera parte de la mantequilla en las rebanadas de pan.

Enrolla las rebanadas, fija cada una con 2 palillos de madera y unta el lado superior de las mismas con la mantequilla restante. Colócalas sobre la bandeja del horno y tuéstalas de 15 a 20 minutos, hasta que estén doradas y crujientes. Retira los palillos.

Sirve la crema caliente adornada con hojas tiernas de apio, acompáñalas con las tostadas al sésamo.
Consejero
  • Puedes preparar con antelación la crema y las tostadas, congelarlas y conservarlas hasta 6 meses. Congela el pan sin hornear.

2 comentarios:

  1. hola, es la primera vez que escribo. no sé cual es el país de origen de su página, yo estoy en España y he vivido en Latinoamericana. conozco dos productos con el nombre de apio. uno es un tubérculo muy conocido en américa, es como la papa, amarillo por dentro y de tamaño más bien pequeño, y el otro es una rama, con un tallo largo, fibroso, con hojas muy parecidas al perejil pero el cuádrupe de grande. a cual de estos productos se refiere. sugiero que en las fotos, aquellos productos suceptibles a confusión se incluyan en las fotos. gracias.

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    Respuestas
    1. Hola disculpa por la confusión, pero yo es que no conocía el tubérculo que tu me comentas, aquí en espeña el apio es el tallo largo que tu indicas, lo tengo en cuanto lo de las fotos para otra receta, gracias

      Eliminar

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