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Receta de Canelones de carne y espinacas

Canelones de carne y espinacas











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estos magníficos canelones rellenos de carne y espinacas. Esta receta de canelones de carne y espinacas los puedes servir en la misma fuente de cocción, adornándolos en el último momento con hojitas frescas de albahaca.



1 HORA Y MEDIA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • Una cucharada de aceite
  • 50 g de mantequilla
  • Una cebolla picada
  • Un diente de ajo machacado
  • 450 g de carne picada
  • 200 g de tomates pelados y troceados
  • 225 g de espinacas congeladas
  • Una cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta negra molida
  • 6 Canelones grandes (pasta seca)
  • Albahaca fresca para adornar

     

  • Para la salsa:
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 4,5 dl de leche
  • 75 g de Gruyère rallado


ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 180 ºC. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande y rehogas la cebolla y el ajo durante 3 o 4 minutos.

Incorpora la carne y deja que se dore, añade los tomates, las espinacas, la albahaca, sal y pimienta. Tapa y cuece durante 15 minutos, removiendo. Destapa y deja que se evapore el líquido durante 5 minutos. Deja enfriar la mezcla.

Pones a hervir agua con sal en una cacerola y cuece los canelones de 8 a 10 minutos. Escúrrelos al dente y pásalos por agua fría. Colócalos sobre un paño previamente humedecido.

Unta ligeramente con mantequilla una fuente de horno. Rellena los canelones con la mezcla de carne usando una cucharilla y colócalos, uno junto a otro, en la fuente.

Prepara la salsa: funde la mantequilla en una cacerolita, agrega la harina y deja que se tueste un minuto a fuego lento. Deslíala con la leche removiendo sin parar hasta que la salsa espese. Retírala, e incorpora 50 g de queso rallado y comprueba el punto de sal y pimienta. Remueve para disolver el queso.

Vierte la salsa sobre los canelones, espolvorea con el queso restante y hornéalos de 30 a 35 minutos. Adorna con hojas frescas de albahaca.
Consejero
  • Es mejor que haya mucha salsa, así quedará muy jugoso y sabroso.

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