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Pastel de carne

pastel de carne










 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este sabroso pastel de carne. El pastel de carne es todo un clásico en la cocina, es un  pastel facilísimo de hacer y muy rico. Lo puedes poner como plato único porque es un plato muy completo.

He hecho el puré de patatas también casero aunque si no quieres complicarte, venden puré de sobre que en 5 minutos lo tienes hecho y te ahorras tiempo en la cocina.


1 HORA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 500 g de carne picada de ternera o cerdo
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Vaso de caldo de carne
  • Mantequilla
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 100 ml de tomate frito
  • Queso cheddar o parmesano
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

ElaboraciÓn

Comienzas rallando o triturando la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo, lo echas en una sartén con el aceite caliente con una pizca de sal. Cuando esté dorado se le añade la carne, le das unas vueltas hasta que la carne tenga color.

Después le añades el vino, el caldo de carne, una pizca de pimienta y sal. Lo dejas cocer a fuego lento durante 15 minutos, hasta que se evapore. Seguidamente le añades el tomate frito y lo remueves durante 5 minutos que espese.

Para el puré de patatas: pelas y troceas las patatas, las echas en una cazuela con agua que las cubra, un poco de sal y un chorreón de aceite durante 20 minutos.

Después pasas las patatas por un pasapurés, echas 2 yemas de huevo, tres cucharadas de queso rallado, mantequilla y una pizca de pimienta y sal. Lo remueves que se mezclen bien todos los ingredientes.

Coges un molde desmontable, empiezas echando la carne picada, encima el puré de patata y encima de éste queso rallado. Lo introduces en el horno a 180ºC durante 20 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.

Lo desmoldas y cortas un trozo de pastel de carne para cada plato con una cucharada de puré en un lado para adornar. Al puré le puedes espolvorear un poco de pimienta.

Consejero
  • Siempre probar de sal, más vale que le falte a que nos quede salado.

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