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Receta de Tortitas de camarones


Receta de Tortitas de camarones

















Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estas magníficas tortitas de camarones, tan sabrosas y crujientes que se te hace la boca agua. Es un plato típico de Andalucía, especialmente en la provincia de Cádiz, y más concretamente de la zona costera de Sanlúcar de Barrameda y San Fernando.

Estas tortitas de camarones se recomiendan comer recién hechas para que estén crujientes, es muy típico comerlas de tapa en cualquier bar.


 20 MINUTOS
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
Ingredientes
  • 600 gramos de camarones
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de harina de garbanzos
  • 1 vaso y medio de agua fría
  • 1 huevo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

ElaboraciÓn
Haces bien picadita la cebolleta y los ajos. En una sartén con un poco aceite de oliva la sofríes y lo guardas. También haces el perejil bien picadito.

En un bol, bates la harina, el agua fría y el huevo. Seguidamente le añades el sofrito de cebolleta y ajo, el perejil, un poco de sal, los camarones y lo mezclas todo muy bien.

En una sartén con abundante aceite caliente, vas echando con la ayuda de una cuchara sopera la masa a la sartén. Cuando estén doradas por ambas caras, las retiras y las echas sobre un plato con papel absorbente.

Se sirven inmediatamente, recién hechas!!!
Consejero
  • Si la tortita te queda fina excelente, contra más fina más crujiente. Espero que te haya gustado.

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