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Receta de Tarta de manzana de hojaldre y crema pastelera


















Las recetas de la mamá te presenta esta tarta de manzana de hojaldre y crema pastelera. Esta tarta de manzana de hojaldre y crema pastelera es perfecta para hacerla un día que vengan a casa amigos o familiares, ya veréis les va a encantar.

Esta tarta de manzana de hojaldre y crema pastelera está elaborada en tan solo 30 minutos. 


Tiempo de preparación: 30 Min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


Para la crema pastelera:

  • 1 L de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 12 Cucharadas soperas de azúcar
  • 80 g de maicena
  • 1 Cucharada sopera de esencia de vainilla 

Para la tarta:

  • 2 Láminas de masa quebrada
  • 3 Manzanas
  • Mermelada de albaricoque
  • 50 g de mantequilla



PREPARACIÓN: 

Precalienta el horno a 180ºC. Seguidamente, haces la crema pastelera. En el vaso de la batidora, echas todos los ingredientes: las yemas, la leche, la vainilla, la maicena y el azúcar. Bates con la batidora hasta que no haya ni un grumo.

En un recipiente para microondas echas la mezcla y lo pones durante 3 minutos. Cuando ya esté lo sacas, lo remueves con una cuchara y lo vuelves a introducir al microondas otros dos minutos. Lo sacas y lo vuelves a remover y ya la tenemos lista para utilizar.

Unta con mantequilla la bandeja del horno, pones las láminas de masa quebrada en la bandeja, una al lado de la otra uniéndola con los dedos. En las esquinas les haces unos pequeños bordes para que no se salga la crema, y añadir la crema y repartirla por toda la lámina.

Corta las manzanas a gajos finos, después las vas poniendo ordenadas en la tarta, encima de éstas les pones la mermelada de albaricoque. La introduces al horno aproximadamente durante 15 minutos, que esté dorada la masa y las manzanas.


Consejo:


Si te gusta la canela, le puedes espolvorear un poco, le da un toque muy bueno. Decora la tarta con hojas de menta y cerezas en almíbar.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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