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Receta de Crema de puerros


















Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta deliciosa crema de puerros. Esta crema de puerros es ideal para una cena ligera, o como primer plato y acompañarlo con un segundo de carne o pescado.

Esta crema de puerros es perfecta para estos días de frío, ya que entra muy bien y está calentita. En tan solo 30 minutos preparas una buenísima crema de puerros caliente.


Tiempo de preparación: 30 Min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 5 Puerros
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 2 Pastillas de caldo de verduras
  • 3 Quesitos
  • Queso rallado
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal



PREPARACIÓN: 

Corta los puerros, le quitas los extremos y le cortas un poco los rabos (lo que está de color verde oscuro). Los lavas y los cortas en rodajas.

Pelas las cebollas, las lavas, las cortas en 4 trozos y las pones en una cazuela mediana junto a los puerros también troceados. Añade agua hasta que los cubra, las pastillas de caldo y los pones en el fuego. Cuando comience a hervir, lo dejas a fuego medio durante 20 minutos.

Después, escurres los puerros y las cebollas (guarda el caldo para batirlo). Los pones en el vaso de la batidora y añades los quesitos, un poco de caldo, el aceite de oliva, una pizca de pimienta y sal.

Lo bates todo y lo sirves en un plato, le echas por encima un puñadito de queso rallado y listo.


Consejo:

Si le añades leche a la crema harías una vichyssoise, la vichyssoise se toma fría. Le puedes añadir tostones de pan o taquitos de jamón serrano.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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