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Receta de atún con ajos tiernos y gambas























Las recetas de la mamá te recomienda este plato, tan saludable, y necesario en nuestra dieta, ya que siempre se recomienda que comas 3 ó 4 veces a la semana pescado.

Los ajos tiernos le dan un toque especial, realzando mucho el sabor del Atún.




Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 4 filetes de Atún de 150gr aprox.
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 400gr de gambas peladas
  • Aceite
  • Pimienta negra molida
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Pela los ajos tiernos y trocéalos no muy grandes.

En una sartén le añades, un buen chorro de aceite, doras los ajos tiernos durante 5 minutos, le echas un poco de sal, cuando estén los sacas y los guardas para luego.

En la misma sartén con el mismo aceite, fríes el atún, previamente salpimentado, lo dejas durante un par de minutos por las dos partes, lo sacas y lo troceas en 3 trozos.

En la misma sartén, echas un poco de aceite si hace falta, y sofríes las gambas peladas, durante 5 minutos aproximadamente.

Cuando las tengas ya podemos montar el plato.

En un plato ponemos los ajos tiernos en la base, encima las gambas y el atún  repites esta operación hasta que pongas todo el atún, se quedara un tipo lasaña.

Espolvoréalo con un poco de pimienta, no mucha, y ya lo tienes.


Consejo:

El atún lo puedes comprar congelado, que es mucho mas barato, y esta igual de bueno. Al igual que las gambas, puedes usar las gambas peladas congeladas.

Si no te gustan los ajos tiernos, puedes utilizar cualquier verdura que te guste.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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