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Receta de Bacalao con cebolla



















Las recetas de la mamá te recomienda que pruebes este sabroso plato como es el bacalao con cebolla.

Existen numerosísimas recetas para cocinar el bacalao, agrupándose en cinco grandes familias culinarias: crudo (esqueixadas, sushis), asado (á brasa, a la vizcaína), con aceite (pil-pil, á Braz), con crema de leche o mantequilla (com natas, conventual) y dulce (a la mel). El bacalao en sus diversas formas de preparación es plato común en países como España, Portugal, Puerto Rico y República Dominicana.





Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 2 Lomos de bacalao seco desalado
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para el rebozado:

  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas de harina
  • 1 Cucharadita de levadura

PREPARACIÓN:


Para elaborar este plato tienes que desalar el bacalao un día antes. Pones los lomos en un bol con agua, le vas cambiando el agua como tres veces al día para que pierdan la sal.

Se cortan los lomos en trozos. Mientras tanto en una sartén sofríes la cebolla con un poco de aceite de oliva y sal, cuando esté pocha la retiras.

Prepara el rebozado, bates el huevo y lo mezclas con la harina y la levadura, tiene que quedar como una pasta homogénea. Coges los trozos de lomo y los embadurnas con esta pasta por ambas caras, los echas en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén dorados ya los tienes hechos.

Sirve los lomos en un plato con la cebolla frita, acompáñalo con un poco de ajoaceite.

Consejo:

Acuérdate que tienes que desalar los lomos de bacalao un día antes de su elaboración.

Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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