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Receta de Pipirrana





















Las recetas de la mamá te aconseja que pruebes esta pipirrana compuesta por cebolla, tomate, pimiento, maíz y atún. Este plato se consume en las provincias españolas de Granada, Jaén y Murcia, y en el sur de Ciudad Real, en Valdepeñas, existiendo en cada provincia y comarcas variaciones en su elaboración y composición.


Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 3 Tomates
  • 150 g de maíz dulce
  • Media cebolla
  • 2 Latas de atún al natural
  • 2 Pimientos
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal



PREPARACIÓN:


Lava los tomates y córtalos en dados, lava la cebolla y pícala muy bien, lava el pimiento, retírale las semillas del interior y pícalo.

En un bol inserta las verduras que has cortado y añades el atún y el maíz.

Seguidamente, haz la vinagreta. Bate el aceite junto al vinagre de Módena y la sal hasta que esté emulsionado. Adereza la pipirrana con el aliño.

Consejo:

Puedes utilizar  otras hortalizas, es muy común utilizar pepino para esta clase de ensalada.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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