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Receta de Espinacas con pasas y nueces








Si te gustan las comidas agridulces, esta receta te va a interesar. Este plato contiene espinacas salteadas con pasas y nueces.

Las calorías de las espinacas son muy pocas: 100 g de esta verdura aportan solo 16 calorías. No tiene colesterol ni grasas, es un ingrediente imprescindible para dietas de adelgazamiento.

Las espinacas se consideran una fuente poderosa de minerales, sobre todo de hierro. Aunque las cantidades de este mineral son importantes, es un mito que las espinacas dispongan de grandes cantidades de hierro. Estas verduras poseen mucha más cantidad de magnesio, calcio, fósforo, potasio y sodio, de ahí que sean vitales en la alimentación de niños y adolescentes.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 Min.
DIFICULTAD: Fácil.
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1 k de espinacas
  • 30 g de pasas
  • 20 g de nueces
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal 

PREPARACIÓN:

Limpia las espinacas e introdúcelas en una olla, añade dos dedos de agua por encima de las espinacas.

Dejar cocer hasta que hiervan, escúrrelas bien que no quede nada de agua.

Pela los dientes de ajo, los sofríes en una sartén con aceite de oliva, cuando estén dorados le añades las pasas, (guardar unas cuantas pasas para adornar).

Remueve durante un minuto y a continuación se rehogan las espinacas durante 2 minutos en la misma sartén, le echas una pizca de sal.

Se sirve en un plato adornándolo con pasas y nueces.

CONSEJO:

Las espinacas las puedes sustituir por acelgas.


La Mamá   bloglasrecetasdemama@gmail.com
               

1 comentario:

  1. fantastca receta,muy saludable.un saludo...

    http://www.semillashuertayjardin.com/venta-de-semillas-semillas-cada-mes/que-semillas-puedo-sembrar-en-diciembre/venta-semillas-espinaca-gigante-de-invierno-ecologica.html

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